quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Banana, nutriente e deliciosa fruta tropical

Bananas formam-se em cachos na parte superior dos "pseodacaules", nascendo de caule subterrâneo, e chega possuir longevidade de 15 anos ou mais. Após a maturação, e colheita dos cachos, o pseudocaule morre (ou é cortado), dando origem, posteriormente, a um novo pseudocaule. Originárias do sudeste da Ásia, atualmente são cultivadas em todas as regiões tropicais do mundo.
As pseudobagas formam-se em conjuntos (clusters), agrupados até cerca de vinte bananas, denominadas "pencas".
Banana é fruta tropical de cor verde (imatura), chegando à amarela ou vermelha (madura).
Existem quatro padrões (tipos) principais: banana-prata; banana-maçã; Cavendish (também conhecida como banana-d'água ou caturra) e banana-da-terra.
Recomenda-se aos atletas consumirem a banana, a fim de garantir melhores desempenhos musculares. Além do potássio, eles consomem a banana por conter boa quantidade de carboidratos de fácil digestão, recuperando reservas energéticas durante exercícios.

Maneira correta de comer a banana à mesa:
• Começa-se cortando as extremidades da casca, enquanto se segura o fruto com o garfo;
• Em seguida, faz-se corte longitudinal na casca, e come-se a banana valendo-se de garfo e faca.

A banana é fruta usada tanto na elaboração de pratos, quanto para doces: compotas; tortas; bolos; salada de frutas; caldas e bananada.
Nos pratos salgados, empresta sabor único: a tradicional banana frita na farofa, recheio de pastéis, etc.
Quem dispensa uma batida de leite com banana?
A banana amassada com aveia?
Ou a célebre “Banana Split”?
Saboreie essa delícia ofertada pela natureza.

Uma cacho da deliciosa banana ainda verde

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