Fruta originária das regiões da Europa Oriental e Ásia Ocidental, onde se cultiva desde épocas remotas. Os gregos e romanos já cultivavam esta deliciosa fruta e foram os responsáveis por difundi-la levando-a até outros países.
Excelente fruta para as pessoas diabéticas, pois ajuda a controlar o teor de açúcar no sangue. Entre outros benefícios alivia as digestões pesadas.
Trata-se de uma fruta de consistência carnosa e suculenta, de cor branca, ligeiramente doce ao paladar, carateriza-se pelo perfume acentuado. Podemos citá-la entre as frutas mais saborosas que a natureza nos brinda.
A pera é indicada para aquelas pessoas que desejam perder peso, por ser rica em fibra o que faz ter a sensação de plenitude, limpando o organismo.
Rica em: betacaroteno, vitamina C e potássio.
Fonte de energia, ideal para os praticantes de esporte. Recomendada pelos pediatras por se tratar de um excelente alimento para os bebês que estão deixando o seio materno.
Existe uma ampla variedade da fruta, algumas delas são: Anjou, Aranjuez, William’s, Portuguesa entre outras tantas. As cores variam entre o verde, amarelo, e avermelhadas, sendo que algumas espécies podem apresentar todos esses tons numa única fruta.
Pela ampla variedade é possível encontrá-la no ano todo. Muito apreciada para saboreá-la ao natural, em compotas, doces ou geleias Também é utilizada como ingrediente de tortas, pudim, soufflé, etc. Também é utilizada como acompanhamento de diversos pratos salgados.
Como se come:
Com a faca e o garfo, divide-se em quatro partes. Com o garfo para baixo segurado pela mão esquerda, espeta-se em uma das partes e descasca-se. Uma vez feito isso, corta-se em pequenos pedaços que serão levados à boca com o garfo.
Desfrute e beneficie-se desta deliciosa fruta.
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