Esta leguminosa é originária da Ásia e da África, a ervilha foi levada à Europa na mão dos franceses e ingleses na Idade Média. Desde então conquistou as mesas e imigrou em outros países, onde se faz presente nas mesas, até como guarnição de outros pratos.
O suave sabor da ervilha, fresca cozida simplesmente na água e sal, combina com qualquer prato. Muitas vezes são usadas como ingrediente de tortas, molhos, risotos e sopas dando um toque de cor e sabor. Também pode ser apresentada como vedete de pratos, como suflê e até croquetes que conquistam o paladar.
Na hora da sua escolha deve-se observar a cor, um verde vivo e forte, não deve estar muito mole nem dura, as suas pontas devem quebrar-se com facilidade ao serem apertadas nos dedos.
Existe uma pequena variedade delas que são as ervilhas comuns, as quais se comem os grãos, elas são: ervilha anã, ervilha galega ou as ordinárias, que na verdade, são nomes de uma mesma espécie. Outra espécie é a ervilha miúda, com sementes ligeiramente menores; e por fim, a ervilha de quebrar ou torta, cuja característica é a vagem grande e comestível.
No caso das ervilhas torta, devem-se lavar com muita água e retirados os fios das bordas das vagens. Já as ervilhas comuns devem ser debulhadas, cortando as bordas e retirando os grãos.
Cuidados ao saboreá-las:
· Quando não servidas como entrada podem ser comidas com garfo e colher;
· Quando servidas como prato quente use somente o garfo, a não ser que acompanhe carne simplesmente
Desfrute desse nobre grão verde.
“O desejo de comê-las mais tarde, o prazer da lembrança de tê-las saboreado e a satisfação de degustá-las no instante presente são meus três argumentos prediletos”.
(Madame de Maintenon)
Lindos grãos de ervilha
Saboroso e nutritiva sopa de ervilhas
As vagens contendo os grãos de ervilha
Plantação de ervilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário