Esta mistura fez que o mercado de café se difundisse ao redor do mundo, na busca de ocupar um lugar de prestígio determinando usos e costumes.
Para fazer um blend, os diversos grãos são torrados por separado, após isso se procedeu a mistura propriamente dita.
Os árabes foram os detentores do monopólio de café por longos anos até a sua introdução na Europa, continente que logo passou a cultivá-la e fundí-la.
Deve-se aos Italianos a invenção do expresso, resultante do uso de pressão da água para extrair a bebida através da máquina. Esta maneira particular revolucionou o mercado e método de preparação.
O tempo da torrefação do café varia e depende dele, o teor de amargor e o nível de acidez presente, na qual poderá ser trabalhada amenizando-a ou acentuando-a, como o café proveniente da Colômbia ou da Quênia. No Brasil o café tem pouca acidez e um acentuado sabor doce.
A fórmula dos blends é guardada em segredo pelos fabricantes, passadas de gerações para gerações, o que fez deste método uma verdadeira arte.
O melhor blend se apresenta marcante, doce e com um mínimo de amargor.
Aguce o paladar, saboreie um blend e descubra novos e doces sabores desses maravilhosos grãos da natureza, o café.
Começe o día com uma gostosa xícara de café
Deliciosa versão de café com creme
Tradicional combinação de café com pãozinho
Uma xícara de café é a companhia ideal para a hora da leitura
Nada se compara a um bom café!
ResponderExcluirKinha querida, assim como você também acho o mesmo, viva o cafezinho!!!
ResponderExcluirBeijos
Martha Galli