Existem duas cores diferentes, como a branca originária do sul da Europa, e a preta, que vem da Ásia.
Cultiva-se amplamente na Palestina, da onde foi introduzida, no Egito, e Índia onde ocupa um lugar importante na culinária local.
A mostarda na Europa cultivou-se sempre, o que fez com que tenha um bom preço no mercado local em comparação às outras especiarias importadas.
Curiosamente, a França é um produtor de mostardas diferenciado pela sua textura cremosa. Existem três tipos amplamente difundidos como a Bordeaux, a Dijon e a Meaux.
A Inglaterra também desenvolveu a sua própria mostarda, tornando-se um prestigioso produtor a nível internacional apresentando-a em forma de pó.
Na Itália também foi produzida a mostarda com características totalmente diferentes das dos outros países, com sabor agridoces e composição de frutas, as mais difundidas são a mostarda de Cremona e de Mantova, estas têm o seu lugar de honra nos pratos natalinos.
bonito exemplar de uma planta de mostarda
maravilhosos grãos de mostarda
mostarda cremosa, especial para tempero de carnes
flores da palnta de mostarda
Excelente!!!
ResponderExcluirEu adoro molho de mostarda com mel!
Prezado/a leitor:
ResponderExcluirmuito obrigada pelo seu elogio, compartilho o seu gosto!
Martha Galli