segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Mostarda o mais antigo dos temperos

Prestigioso condimento desde a antiguidade, usa-se em grãos inteiros, pó, pasta ou creme para o preparo dos alimentos.


Existem duas cores diferentes, como a branca originária do sul da Europa, e a preta, que vem da Ásia.

Cultiva-se amplamente na Palestina, da onde foi introduzida, no Egito, e Índia onde ocupa um lugar importante na culinária local.

A mostarda na Europa cultivou-se sempre, o que fez com que tenha um bom preço no mercado local em comparação às outras especiarias importadas.

Curiosamente, a França é um produtor de mostardas diferenciado pela sua textura cremosa. Existem três tipos amplamente difundidos como a Bordeaux, a Dijon e a Meaux.

A Inglaterra também desenvolveu a sua própria mostarda, tornando-se um prestigioso produtor a nível internacional apresentando-a em forma de pó.

Na Itália também foi produzida a mostarda com características totalmente diferentes das dos outros países, com sabor agridoces e composição de frutas, as mais difundidas são a mostarda de Cremona e de Mantova, estas têm o seu lugar de honra nos pratos natalinos.


bonito exemplar de uma planta de mostarda


maravilhosos grãos de mostarda

 mostarda cremosa, especial para tempero de carnes

flores da palnta de mostarda


2 comentários:

  1. Excelente!!!
    Eu adoro molho de mostarda com mel!

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  2. Prezado/a leitor:
    muito obrigada pelo seu elogio, compartilho o seu gosto!
    Martha Galli

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