Nunca se falou tanto da higiene pessoal na cozinha como agora, é uma questão de saúde dizem os médicos, é sinal da boa educação falam outros, há quem diga que significa respeito e assim vão os diferentes conceitos.
Sabemos hoje, que todas as razões convergem num só ponto, saúde. Reconhecemos que é fundamental para gozar de uma vida plena, e esta começa com o trato e higiene pessoal.
A higiene pessoal é essencial para evitar doenças.
Quem prepara os alimentos deve levar em consideração pequenas regras básicas que certamente farão toda diferença.
Lembre-se:
• Antes de iniciar o preparo dos alimentos lave bem as mãos e o antebraço com água e sabão em abundância. A correta lavagem das mãos evita o aparecimento de doenças de origem alimentar;
• As unhas devem estar bem cortadas e limpas de preferência sem esmalte;
• O cabelo preso com touca ou lenço pode evitar a desagradável surpresa de encontrar algum fio indesejável na comida;
• No caso de tosse ou resfriado, usar uma máscara, pois evita que a saliva contamine os alimento;
• Se estiver com cortes ou ferimento na mão evite preparar os alimentos ou utilize luvas;
• Evite usar perfumes, este pode transmitir odores ao alimento;
• Anéis, pulseiras e outros tipos de enfeites, deixe para usá-los após a preparação dos alimentos;
• Fumar nem pensar, já se foi a época que era permitido de fazer junto à comida.
Falando de higiene, é bom considerar que o ambiente limpo e organizado contribui para evitar acidentes de trabalho. Mantenha a cozinha limpa e arrumada, incluindo os armários, geladeira ou qualquer eletrodoméstico.
O fogão é a sua principal ferramenta de trabalho, mantenha-o sempre limpo. Não economize esforço para isto, ajuda a prolongar a sua durabilidade e outorga uma excelente apresentação à sua cozinha.
Se quiser cobrar, seja o primeiro em dar o exemplo.
Uma cozinha limpa é fundamental para uma boa refeição
Capriche na limpeza do fogão
Lave muito bem as mãos antes e durante o preparo dos alimentos
Faça da sua cozinha um ambiente acolhedor e funcional
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