sábado, 27 de novembro de 2010

Espumantes rosé retornam à moda

Voltou o vinho preferido da década de 60.

Naquela época, era muito requisitado e aceito como o acompanhamento ideal para servir com peru, ao ponto de ser considerado de mau gosto se a ave fosse servida sem o devido acompanhamento de um bom rosé.
O tempo passou e a moda mudou, com isto os espumantes rosé foram perdendo espaço no Brasil, provavelmente devido à maior aceitação dos vinhos tintos e brancos.
Entretanto, jamais saiu de moda na Riviera Francesa, onde impõe-se como par perfeito da gastronomia mediterrânea, como: a salada Niçoise; peixes e frutos de mar; tomates à provençal, para citar alguns pratos entre outros tantos.
A Provence é consumidora fiel de espumantes rosé, e, ao mesmo tempo, produtora em larga escala.
Cabe destacar que não existe uva rosé. Este tipo de vinho é obtido a partir de uvas tintas ou pela mistura de tintas e brancas.

Existem três processos para produção:
· Maceração
· Sangría
· Mistura de uvas tintas com brancas

A fabricação é similar aos espumantes brancos, sendo que o estilo degustativo é menos cítrico, outorgando-lhes uma versatilidade única, servindo como bebida de recepção e até acompanhamento de pratos, pois combina com todos os tipos de refeições.
Espumantes rosé podem ser servidos durante toda uma festa ou recepção, pois trata-se de bebida sofisticada com grande capacidade de harmonização.
É uma bebida leve, frutal e refrescante, a combinação perfeita para um clima cálido.
Prepare a sua flûte e experimente esta delicada e sutil bebida.
E aproveite.

bebida perfeita para acompanhamento dos aperitivos

 
agradável combinação do champagne rosé com morangos

 
bebida ímpar para todo tipo de festa

exemplares da deliciosa bebida


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