O abacate é uma fruta de uma árvore frondosa e com multiplas ramificaões, cultivada em regiões tropicais e templadas. Com suaforma arredondada e com peso médio que pode variar entre 500 a 1500g.
Ė origiánario de América intertropical podendo atingir até15 metros de altura.
Pertence a familia das Lauraceas.
Foi amplamente cultivado antes da conquista espanhola, mas só no sec. XIX chamou a atenção dos horticultores.Ė origiánario de América intertropical podendo atingir até
Pertence a familia das Lauraceas.
Fruta comestível oleaginosa de consistência cremosa, o que lhe rendeu o nome de “manteiga vegetal”. Sua casca varia do verde ao vermelho-escuro, passando pelo pardo, violáceo ou negro. De alto valor energético pelo seu conteúdo de gorduras, e responsável pelo aumento do bom colesterol.
Rica fonte de vitaminas C, A,E e B6, ferro, magnêsio, potásio e inumeras proteínas, ao ponto de ter a maior quantidade entre todas as frutas. Mas deve ser levado em consideração o seu alto teor calórico.
O chá da folha do abacateiro serve como diurêtico.
O chá da folha do abacateiro serve como diurêtico.
O seu consumo pode ser isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como o famoso "guacamole" prato típico da culinária mexicana ou como sobremesa batido com leite e açúcar à moda Brasileira ou com açúcar e limão como é apreciado em Moçambique.
Levando á mesa a fruta ao natural:
- Sirva a fruta já dividida em duas partes, sem o caroço.
- A pessoa pode adicionar gotas de limão e açúcar, na hora de comê-la.
- Come-se com a colher de sobremesa, segurando a fruta com a outra mão. A casca permanece inteira no prato.
Delicioso creme de abacate servido como sobremesa
Salada feita de abacate e outras frutas frescas
A fruta sendo cortada para fezer um prato
E ainda reduz os sintomas da TPM sabia?rsrs Amo abacate.
ResponderExcluirBom fds
Atenciosamente
Késia Mara
Késia Mara, isso mesmo! quando descobrimos as maravilhas dessa fruta, é só saúde, bem estar e deleite ao paladar.
ResponderExcluirBom final de semana, abraço.
Martha Galli