Esta tentadora fruta vermelha convida os olhos, e a boca, para ser saboreada. Ela é do morangueiro. Trata-se de um conjunto de espécies do gênero "Fragaria L."
Sua forma larga e cor vibrante, são suas principais caraterísticas, além do sabor doce.Existem mais de 200 espécies do gênero Fragaria que recebem o nome de morangueiro, e crescem em temperaturas sub-tropicais.
Rica, esta fruta contém vitamina C, portanto é recomendada para evitar a temida osteoporose e má formação dos dentes. Dá resistência aos tecidos e age contra infecções, ajudando a cicatrizar feridas; Também rica fonte de vitamina B5, niacina, ferro, portanto, ótima para o sangue. Excelente para problemas de pele, para o aparelho digestivo e sistema nervoso.Tudo isso torna esta fruta uma das melhores dádivas da natureza. Além de ser afrodisíaca!Consome-se ao natural. Na cozinha, a variedade do seu uso resulta em uma lista extensa, como por exemplo: Salada de frutas, compotas, geléias, recheio de bolos ou tortas, sorvetes, sucos, pudim, biscoitos e bombons. Ou como acompanhamentos de cremes ou de outros doces.É uma das frutas preferidas dos barmans, que a utilizam para criar diversos drinks e, sobretudo, como enfeite de suas criações. Licores e cachaças feitas com esta doce fruta também já existem.
Na hora da escolha, procure os mais vermelhos e aqueles que não apresentam nenhuma mancha ou machucado. Pela sua frágil textura são muito fáceis de amassarem, e evite aqueles que estão visivelmente imperfeitos.
Para uso culinário, deve-se retirar as folhas antes de cozinhar. Previamente lave muito bem em água corrente.
Em alguns pratos, os morangos apresentam-se com a cauda de suas folhas, nesse caso, retire as folhinas com o garfo e a faca.No caso dos doces, como os morangos cobertos de chocolate, eles provavelmente virão com as folhas. Para segurar com as mãos, deve-se comer até à borda e jogar fora o excedente.
"Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores."
(Confúcio)
Deliciosos, morangos com cobertura de chocolate, especial para dias festivos.
O morango valoriza qualquer sobremesa, até uma simples gelatina.
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