quinta-feira, 17 de junho de 2010

Molheiras, o ajudante discreto.


As molheiras são os auxiliares da boa apresentação e serviço à mesa, peça fundamental para o bem servir.

Existe variedade ampla de molheiras, com ou sem alça, fabricados de diferentes matérias-primas.

As mais comuns: prata; metal; aço inox; cerâmica; vidro; porcelana ou também em madeira.

Geralmente, as molheiras possuem um prato apropriado para ser colocado por baixo, evitando que a toalha ou a mesa fiquem manchadas ou sujas.

Molheiras fazem parte das baixelas, mas nada impede que se utilizem peças diferentes, desde que estejam em harmonia, para não destoar do resto do aparelho.

O molho de certos alimentos incrementa o sabor de uma refeição. Muitas vezes torna-se difícil não saboreá-lo até à última gota no prato. Neste caso, poderá fazê-lo discretamente pegando um pequeno pedaço de pão, utilizando o garfo.

É de importância lembrar, quando servido o molho, a colher destinada a este deverá estar recolocada na molheira, e não no prato.

Recomendação: nada impede um anfitrião dispor de molheiras diferentes no jogo de pratos, pois permite uma alegre visualização à mesa.
Tradicional molheira em porcelana

Clássica molheira em prata

Uma versão moderna e prática 


2 comentários:

  1. Adorei seu esclarecimento, foi ótimo!
    Bjks!

    ResponderExcluir
  2. Carolina, fico satisfeita que o artigo tenha sevido para esclarecer qualquer tipo de dúvida.
    Obrigada pela sua visita.
    Abraços
    Martha Galli

    ResponderExcluir

Você provavelmente vai gostar também de:

Related Posts with Thumbnails