quinta-feira, 17 de junho de 2010

Saleiros e Pimenteiras, presença limitada à mesa.

Na mesa de jantares cerimoniosos nota-se a ausência do saleiro e a pimenteira. Parte-se do princípio de que uma refeição elaborada e cuidada dispensa adicionar complementos.

Todavia, nas refeições informais eles se apresentam, sem desmerecer a qualidade da comida servida.

O uso do saleiro e pimenteira deve ser de forma individual. Coloca-se diante do prato ao alcance de cada quatro pessoas, numa mesa com vários comensais. Caso o anfitrião tenha somente dois jogos, poderá distribuí-los um par em cada extremidade para atender a todos os convidados.

No momento de adquirir estas peças, o ideal é escolher os de cristal ou porcelana. Lembre-se que os de prata são elegantes, porém diminuem a resistência do sal, causando seu deterioramento.

Atenção: existem comensais que têm o hábito de adicionar o sal antes de provar a comida, os que agem assim devem controlar este impulso, pois estão demonstrando falta de delicadeza para com o anfitrião. O ideal é provar a comida e adicionar sal, se necessário.

Pequenos gestos são relevantes e notados.


 bonitos e modernos estes saleiros e pimenteiros feitos em aço inox



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