quarta-feira, 15 de junho de 2011

Maçã, a fruta perfeita

A maçã é tida como uma das melhores frutas existe um ditado que diz: “Uma maçã por dia, mantém o médico longe”


Esta deliciosa fruta evita o envelhecimento, protege o corpo contra doenças. Além do, mais é rica em fibra e pectina, o que estimula a perda de peso. Comer maçã em jejum é ótimo para sua saúde em geral.

A maçã é rica em vitaminas B1, B2, fósforo e ferro. Razão pela qual evita a queda de cabelos e problemas de pele, além de contribuir para a formação de ossos e dentes.

Muito recomendada para pessoas que sofrem de problemas intestinais, obesidade, alergia, diabetes, gota entre outras doenças.

Sua casca, comumente usada na preparação de chás a fim de purificar o sangue, também serve como diurético.

Na culinária é muito utilizada na preparação de compotas, geléias, recheio de diversas tortas, pães e doces variados e como componentes de salada de frutas. A sua utilização é ampla além de ser altamente apreciada.

As crianças fazem a festa com a famosa maçã caramelizada.

Existem vinagres finos elaborados com esta deliciosa fruta, são bem aceitos como tempero das saladas.

Sabia que ela também ajuda a limpar os dentes?

Como comer:


a fruta é divida em quatro pedaços, com o garfo e a faca. Uma vez feito isso, se pega o garfo segurando-o com o mão esquerda, espeta-se um dos pedaços, e procede-se a descascar-la.


Uma vez descascada leva-se a boca em pequenas porções.


linda e fresca, só olhar que dá vontade de saboreá-la


na hora da compra, escolha com o cabinho


deliciosa e tradicional torta de maçã

saborosa sobrememsa recheia com maçã


 
saudável geléia de maçã



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você provavelmente vai gostar também de:

Related Posts with Thumbnails