quinta-feira, 3 de junho de 2010

Entrevista para emprego, cuidados ao se apresentar


A pontualidade é a caraterística diretamente relacionada à disciplina e interesse pessoal. Chegar na hora marcada a um compromisso, social ou profissional, previamente agendado, é uma obrigação. Sem dúvida, haverá julgamento feito à base da pontualidade.
No caso de entrevista para ser selecionado para um trabalho numa empresa, ser pontual é um item imperativo. Deve-se apresentar-se com antecedência de 15 a 20 minutos. Aproveite esse tempo precioso para se fazer conhecer à recepcionista com calma, e esperar relaxadamente no lugar que lhe for indicado.
Tire proveito desse tempo para se acomodar, dar uma olhada no seu visual, checar se algo está fora de lugar (cabelo, gravata, camisa, etc) e conferir os itens inerentes ao encontro (curriculum vitae e documentação pessoal). Tudo deve estar corretamente acomodado e de fácil alcance, numa pasta de boa apresentação, além de uma caneta.
Antes de ser encaminhado até ao local da entrevista, assegure-se de deixar o celular no módulo vibratório, pois poderá acontecer que esteja sendo entrevistado e não deve interromper ou incomodar este momento importante durante a seleção. Interrupções podem afetar raciocínio ou dificultar uma explicação. Este detalhe poderá surtir inclusive efeitos negativos, tirando a concentração necessária. Pode ser encarado como  falta de respeito para com o entrevistador. E vai transmitir desvalorização ao momento.
Ao se apresentar ao interlocutor, comprimente e estenda a mão com firmeza, sem rigidez, nem mão mole, mirando diretamente a outra pessoa diretamente nos olhos.
Espere de pé até ser convidado a sentar-se. Procure acomodar-se na cadeira com as costas eretas, sem exageros, encostando-se no respaldo, ganhando mais segurança.
Aguarde o interlocutor iniciar a entrevista. Procure ser conciso e direto nas respostas. Antes da entrevista, certifique-se de estudar a empresa que você está aspirando trabalhar. Existe possibilidade de carreira, qual a filosofia de marketing, posição no mercado, resultados financeiros, conhecer os nomes do presidente e membros da diretoria. É importante poder identificar-se com a forma de contribuir para o crescimento da empresa, além da razão pela qual está se candidatando desempenhar uma função profissional.
Jamais comente a respeito de empregos anteriores ou empregadores de maneira negativa.
Responda a todas às perguntas sem pressa, sem atropelamento, esse é o único momento no qual está sendo avaliado pessoalmente, face a face.
Dicas importantes para os homens:
1.A presentação pessoal requer: corte de cabelo, barba feita, unhas cortadas e bem limpas;
2.Vista terno de bom corte, com camisa e gravata discretas. Não é um evento social onde poderá valer-se de cores alternativas. Se o perfil da empresa é menos conservador, vista blazer e calça social, sempre com camisa e gravata;
3.Os sapatos engraxados, meias escuras, e cinto combinando;
4.Perfume-se sem exagero. Existem pessoas alérgicas, e o ambiente não pode ficar impregnado pelo aroma do perfume;
5.Jamais calce tênis. A busca de emprego é algo sério. Não se trata de evento social, mesmo numa empresa na área esportiva. Ao ser admitido, saberá identificar o estilo de roupa a vestir.
Dicas importantes para as mulheres:
1.Cabelos penteados, sem extravagância, evite rabo-de-cavalo. Unhas cuidadas, pintadas com cor neutra, ou simplesmente com brilho. Maquie-se discretamente. Não mexa no cabelo durante a conversa;
2.Vista conjunto de saia e blazer, ou calça com blazer. Jamais apresente-se de míni-saia, míni-blusa, ou roupas justas. Assegure-se que está com decote adequado, use pouca joia, o indispensável, seja discreta;
3.Sapatos fechados de salto alto ou médio, sem plataforma. As sandálias são bonitas, mas inadequadas para uma entrevista, assim como as botas;
4.Seja discreta com o perfume;
5.Escolha bolsa que combine com o visual de trabalho, com menos fantasias, sem penduricalhos e brilhos. O tamanho deve ser levado em consideração. Bolsas tipo envelope, ou avantajadas, estão banidas do mundo corporativo.
Ao término da entrevista, agradeça pela oportunidade e ter sido recebido, perguntando quando deve esperar notícias.
Despida-se com sorriso franco, esta será a última venda de imagem diante da possibilidade de ser contratado.


  traje masculino

traje feminino

outra opção de traje feminino

Poderia ser também apenas a camisa social, dependendo do tipo de trabalho


Mesa de doces nos casamentos, o gran finale da celebração

Festas de casamento representam a realização de um sonho longamente acalentado. A beleza e esplendor estão ligados exclusivamente ao estilo de vida e condições financeiras dos noivos. Muitas vezes, os futuros sogros se empenham no vislumbre do evento, como ocorre em países sul-americanos.

Vai depender da condição financeira a determinação do local após a igreja. O número de convidados, assim como a escolha do lugar onde será realizada, sem se esquecer da comodidade para estacionamento, ou serviço de manobristas, e, acima de tudo, o tipo de festa que será oferecida.

Uma vez escolhida a festa, imediatamente passa-se à análise do essencial: o cardápio que irá compô-la, incluindo-se a seleção do tipo de bebida, tanto refrigerantes, cervejas e vinhos. O champagne é um item importante, principalmente no momento do brinde antes de cortar-se o bolo. Desta mesma forma, tanto o bolo nupcial, quanto os tradicionais docinhos são um complemento imprescindível e importante.

Atualmente, os docinhos passaram a ocupar papel de destaque. São distribuídos em mesa preparada especialmente para eles, de tal forma que possam ser vistos, e aguardados para serem consumidos e saboreados pelos convidados. A variedade é ampla, mas entre eles destacam-se, com louvor, os “bem-casados”.

Na medida que os bem-casados cresceram em preferência e importância, foi delegado a estes pequenos doces a responsabilidade do gran finale.

Estes docinhos atingiram a condição de símbolos da união, e são utilizados como souvenirs das festas de casamento, pelo sabor suave e delicado, assim como pela beleza da apresentação. Normalmente, são apresentados em papel crepom e fitas de cetim ou veludo, individuais ou em caixas personalizadas, forradas em delicados tecidos ou pintadas à mão, transformando-as em verdadeiras jóias. Trata-se de doce com consistência macia, recheado com baba-de-moça, ou doce de leite (branco ou preto). Cabe destacar que são resultado de uma variante dos tradicionais casadinhos portugueses.

Vale lembrar que se deve, também, dispor-se de mesa oferecendo opções de café ou chá. Para adoçá-los é importante a opção de açúcar ou adoçante.

Aos convidados, quando se retiram da festa, são ofertados um docinho bem-casado a título de lembrança da celebração, da união do casal, desejando a eles longos anos de felicidade e prosperidade.

Acrescentam uma boa e doce dose de otimismo.

Saboreie!


 uma mesa bem diversificada e decorada


os tradicionais bem-casados que serão entregues no final da festa


as famosas forminhas em forma de flor, muito usada atualmente


as trufas e bombons servidos junto com cafézinho


a delicadeza da embalagem dos bem-casados


a caixa de bem-casados para presentear os convidados ou padrinhos


outro exemplo de caixa forrada para bem-casados


bem romântica


num estilo bem provençal



Fotos doces: Juliana Pessôa

Fotos Caixas forradas: Mania de Idéias
contato: maniadeideias@globo.com
blog: www.maniadeideias.blogspot.com




terça-feira, 1 de junho de 2010

Relógio, o cronômetro da vida


A humanidade sempre necessitou imperiosamente de organizar o cotidiano da vida. Dessa forma, um dos inventos importantes, foi passar a cronometrar o tempo. Surgia o relógio, estilizado sob vários formatos. É uma das mais antigas invenções humanas.
Existem registros históricos dos primeiros relógios de Sol. Acredita-se terem sido usados pelos gnomos, aparecendo na Judeia ao redor de 600 anos a.C.
Os primeiros relógios não marcavam as horas como hoje. Simplesmente, dividiam o dia conforme o movimento do Sol. Não funcionavam à noite, tampouco em dias nublados ou chuvosos, eram imprecisos.
Ao longo da História, os relógios foram acompanhando a criativa evolução do homem. Mecanismos exatos foram aperfeiçoados. A medição da passagem do tempo seguiu uma trajetória, tal como: relógios de água ou clepsidras, areia ou ampulhetas, mais tarde os mecânicos. Recentemente, os de quartzo, evoluindo até aos padrões atuais de césio e máser de hidrogênio.
Foi na Europa, por volta do Século XIII, especificamente na atual Alemanha, que surgiram os primeiros relógios mecânicos. A contagem das horas aconteceu quando Galileu Galilei definiu as regras do movimento pendular. A partir do Século XVII, os ponteiros para marcar minutos foram incorporados.
Os relógios passaram a ser encarados como jóias, exibindo beleza ao estilo de verdadeiras obras de arte, além da riqueza na ornamentação. Nos palácios e residências das classes abastadas, durante os Séculos XVII e XVIII, os relógios de parede e coluna surgiram como peças decorativas.
No Século XIX, Antoine Patek, conde polonês, associou-se ao relojoeiro francês Adrien Phillipe, criando a marca de relógios que alcançou fama e renome mundial, Patek-Phillipe. Foi considerado o que havia de mais preciso na indústria da época.
O relógio de pulso só foi patenteado no Século XX, pelo inventor inglês John Harwood, registrando-o em 1924. Este novo modelo veio substituir o relógio de bolso.
Na atualidade, a indústria de relógios, relativamente recente, é uma das mais evoluídas, marcando a constante preocupação do homem com a medição de sua existência neste planeta.


sábado, 29 de maio de 2010

O fascínio das Pérolas

Desde a antiguidade, as pérolas exercem fascínio único. Trata-se de material orgânico duro e esférico, produzido por alguns tipos de moluscos. As ostras, em reação à invasão de corpos estranhos no seu organismo, como grãos de areia, geram as pérolas. É considerada como gema e detém alto valor como joia.

Na antiga Roma, as pérolas eram consideradas símbolos pelos membros da nobreza, devido seu alto custo e por se tratar de uma raridade.

No Renascimento, somente componentes da mais alta estirpe nobre tinham acesso às mesmas.
Com o passar do tempo, a genialidade do homem logrou criar pérolas cultivadas, gerando a possibilidade a que pessoas de bom gosto pudessem adquiri-las.

Os grandes nomes de criação da moda internacional, exaustivamente valeram-se das pérolas, elevando-as ao status de elegância. Nos dias atuais, ocupam lugar preferencial entre as jóias da mulher, tornando-as símbolo de inquestionável feminilidade.

O processo de produção das pérolas cultivadas segue o mesmo princípio das pérolas naturais. Implanta-se dentro de uma ostra um objeto irritante, o qual vai gerar no interior a pérola. Nesse momento, a natureza, agindo como elemento catalisador, encarrega-se de efetivar o milagre. Desta maneira, simplifica a reprodução, razão pela qual o custo é menor. Entretanto, não significa que as pérolas se reproduzam em quantidades massivas. Milhões de ostras são nucleadas nos países produtores, mas poucas sobrevivem. Ocorre que somente uma minoria gera pérolas de qualidade, para serem consideradas como jóias com seu devido valor comercial.

As mais valorizadas são as pérolas produzidas no Japão, China, Indonésia, Austrália, e Polinésia Francesa.

Existem diferentes cores e tonalidades de pérolas, assim como texturas e brilho. As cores mais apreciadas são: cinza; azul; rosa; ouro; preta; branca, e todas as nuances de creme ou off white. Vale ressaltar que as cores não determinam o valor das pérolas. O tamanho é um fator preponderante na formação do preço, como ocorre com os diamantes. As pérolas mais caras são as maiores e bem redondas. Em seguida, vem as medianas, e, por último, as pequenas.

Cuidados  especiais  para conservação de pérolas:
  • Jamais guarde junto a outras jóias. Separe-as em saquinhos especiais de veludo ou papel de seda, para não riscarem;
  • Evite limpar as pérolas com produtos químicos ou abrasivos,  use  somente uma flanela seca ou ligeiramente umedecida;
  • As pérolas não possuem a dureza das pedras preciosas, razão pela qual jamais aplique perfume ou laquê depois de colocá-las.


 uma seleção de tipos e cores de pérolas


Audrey Hepburn e seus brincos de pérola


Chanel e suas pérolas - símbolo de sua personalidade


Jackie Kennedy elegante com seu colar de pérolas



sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo de casamento, o sabor da comemoração



O bolo de casamento faz parte da cerimônia nupcial desde os tempos antigos. É feito de farinha, devido à crendice de simbolizar a fertilidade e prosperidade.
Na época romana, eram preparados como uma espécie de pão à base de farinha. O noivo era o primeiro a provar, e logo era partido sobre a cabeça da noiva, simbolizando este ato as bençãos e abundância na vida do casal.
Ao longo dos tempos, foi sofrendo modificações, até o Século XIX, quando se estabeleceu o bolo de noiva como um acessório importante da cerimônia nupcial.
O bolo de casamento de cor branca representa a pureza. Açúcar era o ingrediente principal, utilizado para conseguir-se um bolo branco. Antigamente, não era fácil dispor-se desta matéria prima, pois é necessário um tipo de açúcar branco bem refinado, o qual somente famílias abastadas tinham possibilidade de adquiri-la. Razão pela qual o bolo branco passou a simbolizar riqueza dos tempos passados.
Os recheios variam conforme o gosto pessoal dos noivos, mas a tradição continua prevalecendo na escolha. A massa branca é incrementada com baba-de-moça, nozes, damascos ou brigadeiros, e frutas frescas. Os bolos também são apresentados em outras cores, e o tradicional branco cedeu lugar ao de cor marrom (chocolate) ou cores pasteis. Cabe ressaltar que o branco continua prevalecendo mesmo nos casamentos ousados.
Os arranjos variam segundo a decisão da noiva. Valendo-se da pasta branca, pode-se criar laçarotes, flores, ou cascatas de flores naturais. Encontra-se em moda usar um casal de noivinhos encimando o alto do bolo, representando o próprio casal.
Não resta dúvida que o ápice da festa de casamento é o momento em que os noivos cortam o bolo do casamento.
Acredita-se que, quando se dispõem a cortar o bolo, o casal empreende a primeira tarefa em conjunto, assegurando que, ao longo dos anos vindouros, permanecerão juntos. Além de simbolizar o compromisso e apoio mútuo assumido pelos noivos.
A primeira fatia prova a noiva e a seguir o noivo. Em seguida, será distribuído aos convidados, para saborearem essa sobremesa de honra.
O tradicional brinde com champagne compõe a alegoria do casamento, onde todos os convidados saúdam aos noivos, desejando-lhes prosperidade e uma longa vida em conjunto, repleta de felicidade.


um exemplo de bolo delicado, simples, elegante e tradicional - com laço chanel


Outro exemplo de bolo elegante em off white


bolo de cor marrom


bolo em tom pastel


Outro bolo elegante, com toque moderno


bolo formado por cupcakes - muito usado atualmente


Os bolos em tons pastéis com toques florais


quarta-feira, 26 de maio de 2010

As flores no buquê da noiva



A tradição do buquê é um símbolo da vida. Está ligada à fertilidade. Na antiga Grécia e Roma, os buquês das noivas eram feitos com galhos de alho, ervas e grãos, a fim de afastar os maus espíritos e garantir uma união estável.


Por ocasião da escolha do buquê, a noiva deve fazê-lo com cuidado, pois é um elemento decorativo que dá realce ao vestido, portanto deverá combinar com o estilo e personalidade da noiva.


O tamanho do buquê deverá estar de acordo com a altura e o manequim da noiva. É um acessório importante, entretanto não deve ofuscar a elegância do vestido, sem demonstrar excesso.


.As flores naturais são as mais recomendadas para confecção do buquê, uma vez que transmitem frescor e espalham um perfume agradável. Claro, flores artificiais também são bem-vindas. Existem como segunda opção aquelas cujo custo caibam no orçamento.


A seleção das cores depende unicamente do tipo de flor e da personalidade da noiva.


Tons suaves outorgam delicadeza e feminilidade, enquanto cores fortes imprimem um ar de independência e exotismo.


Existem diversas formas de buquês. Os tradicionais são:


• Redondos
• Cascata
• Braçadas


Existem noivas que optam por levar somente uma única flor, a qual deverá ser grande e com caule comprido, arrematada por um bonito laço de cetim. É próprio para casamentos ao ar livre, como no campo, ou praia, transmitindo um ar “clean”.


Segundo a tradição, durante a festa, a noiva posiciona-se de costas, arremesando o buquê para as moças casadeiras. Aquela que pegar o buquê acredita-se será a próxima a casar. Este é um dos momentos mais esperados das festas de casamento.


Conselho: visando ter certeza na escolha de um buquê, solicite assessoria às pessoas especilizadas na confecção deles, cuja experiência conta muito nesta hora, e conseguem interpretar o estilo e personalidade da noiva.


Vale a pena ressaltar que cada noiva é única, especial, e o casamento é a realização de um sonho ansiado por longo tempo.




buquê em forma de cascata


vários exemplos de buquê redondo


buquê braçada



segunda-feira, 24 de maio de 2010

Anel de Compromiso, marca do amor



Quando um casal de namorados resolve formalizar a união, buscando planejar a vida a ser desfrutada em conjunto, o noivo presenteia a amada com um anel de compromisso. Desta forma, está declarada a seriedade do amor, símbolo da relação constante, fidelidade, e esperança de concretizarem o casamento em data futura, a fim de constituir uma família.


A ideia do anel de compromisso provém do Antigo Egito, onde as noivas o exibiam no dedo anular pela crença da “veia amoris” (aquela que atinge o coração). Nessa época, os anéis de ouro circulavam como moedas. O noivo oferecia à noiva o estimado anel.

Data do Século II os primeiros anéis que serviram como símbolo de amor e matrimônio. Tradicionalmente, anéis de compromiso apresentam-se nas versões em prata, usados no dedo anelar da mão direita, que no noivado são substituidos pelo anel de ouro, com diversas composições e pedras preciosas. Cada um deles terá o nome dos noivos gravados no interior. O da noiva gravado o nome do noivo, e vice-versa.



O diamante está associado ao amor pelo significado, em grego, “adamas” (invencível).



O primeiro casal, que se tem registro, utilizando anel de diamantes para formalizar o compromisso de casamento foi Maximiliano de Áustria e Maria, filha do Duque da Borgonha, no Século XV.



Anel de compromiso

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