As taças são colocadas por cima no lado direito do prato, pois as bebidas são servidas também por este lado.
Numa mesa formal, tem-se a oportunidade de mostrar ou mesmo exibir a boa qualidade de cristais que se possa ter. Capriche nestes itens pois os cristais contribuem para refletir a iluminação do ambiente, ajudando a criar uma admosfera de sofisticação.
Na mesa, colocam-se unicamente as taças que serão utilizadas, correspondendo a cada tipo de bebida a ser servida.
No caso de começar servindo um prato que requer vinho branco, acompanhando a entrada, coloca-se a taça especifíca para ela. A seguir, a do vinho tinto, se for servido com o segundo prato.
A primeira taça a ser colocada é a taça de água. Na mesa serve-se água sem gás somente.
No caso de servir somente vinho tinto, coloca-se primeiro a taça de água e logo a correspondente para o vinho tinto.
A ordem é: primerio a taça de água, e à direita da mesma, a taça de vinho branco, seguida a do vinho tinto. Por último, a taça de champagne ou espumante.
Todas as taças deverão ser colocadas de maior para a menor, da esquerda para direita, formando uma diagonal.
Quando forem servido champagne, a taça deste será colocada por detrás das demais taças, formando um triângulo imaginário com ela.
Jamais misture tipos diferentes de taça numa mesa formal. A única exceção seria substituir a taça em forma de tulipa (que caiu em dessusso) pela flutte. Estas resultam serem mais apropriadas para conservar as borbulhas o bouquet e a temperatura desta majestosa bebida.
Anime-se e arrume a sua mesa com capricho e bom gosto, lembre-se que os detalhes refletem a sua personalidade.
Planeje com antecedência como forma de garantir o seu sucesso.
elegantes taças de cristais numa mesa formal de banquete
exemplo de uma mesa para um jantar intimo
mesa muito bem montada para um jantar menos formal
Nenhum comentário:
Postar um comentário