domingo, 13 de março de 2011

Ostras, pérolas gastronômicas

A ostra é um molusco que cresce em águas marinhas ou salgadas, podendo ser cultivada em ambiente ausente de poluição.


Apresenta uma composição gelatinosa, envelopada por uma concha calcificada e fechada.

Trata-se de alimento importante para o ser humano. É rica em vitaminas A, B, e D. Concentra quantidade importante de ferro, fósforo, cálcio, magnésio, iodo, e omega 3 entre outros.

A ostra é indicada para tratamento de anemias e recomposição nutricional, principalmente nos casos de tuberculose, osteoporose e inapetência.

Foi-lhe atribuido poderes afrodísiacos, que não passa de mito. A maioria dos apreciadores prefere consumi-la ao natural, crua, adicionando somente gotas de limão.

Cabe ressaltar que ainda se apresenta em versões mais elaboradas, uma delas de forma cozida, contando com os seus adeptos.

Come-se ostra segurando a casca com a mão esquerda, enquanto se tempera com a mão direita. A seguir, retira-se o molusco fazendo uso de garfinho apropriado.

Em caso de apreciar o líquido, acerca-se a casca aos lábios para bebê-lo.

No Brasil, o Estado de Santa Catarina é reconhecido como grande produtor de ostras cultivadas, destacando-se pela alta qualidade do molusco.

deliciosso prato de ostras frescas


ostras frescas prometem uma saborossa refeição

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