Diferente do sorvete comum tal como se conhece.
De consistência suave, é feito com gelo e elementos acidulantes, como sucos de frutas e vinho branco.
A principal característica entre o sovete atual e o sorbet é que este não leva creme de leite na sua composição, nem leite ou ovos.
Refrescante e leve, o sorbet é servido na alta gastronomia como um entremets, ou seja, entre dois pratos ou dois serviços. A sua função é limpar e descansar o paladar, a fim de prepará-lo para o próximo prato.
Se for servido como sobremessa, fica reservado às pessoas que não exigem doces, pois poderão achá-lo pouco açucarado.
A preparação leva um mínimo de edulcorante, natural ou artificial, que são lights e exelentes para quem quer evitar ganhar peso.
Uma diferença do sorvete, é que pode ser bebido.
Como servir:
Oferece-se à mesa de forma individual, numa taça de champagne por cima de um pratinho, acompanhado de colher pequena de sobremesa, ou a própria de sorvete.
Ao comer-se, a colher descansa por cima do pratinho. Nunca dentro da taça ou por cima da toalha.
Segura-se a colher com a mão direita.
deliciosso sorbet de frutas vermelhas
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