sexta-feira, 12 de março de 2010

LIMONCELLO, bebida própria para o verão

O Limoncello é um licor que se apresenta numa bela cor e agradável perfume, além de saboroso. Este delicioso licor, original da Costa Amalfitana, sul da Itália, foi sendo adotado como bebida oficial na Ilha de Capri com o passar do tempo. Encontra-se produzido também na Sicília e Sardenha.

Em sua composição, acha-se um tipo especial de limão, álcool de cereais, água mineral e açúcar. Esta bebida deve ser mantida no congelador e, consequentemente. bebido bem gelado. É recomendado servir o Limoncello em copo previamente esfriado no congelador, a fim de manter o licor viscoso e em baixa temperatura. 

O fato de ser absorvido gelado, o licor transformou-se numa bebida típica para o verão. Geralmente, é servido após a refeição.

Seu valor foi além, ao ser apreciado na aromatização de doces, sorvetes, cremes, frutas, pão-de-ló e pasta brisé. Nos coquetéis, existem pessoas que preferem misturar Limoncello com vodca ou rum. Na caipirinha, já foi testado como toque especial...e muito apreciado.

Pode ser encontrado industrializado ou produzido artesanalmente.

Lembre-se de bebê-lo com moderação.




creme com limoncello
licor de limoncello

2 comentários:

  1. que lindo fará o sabor...
    JNhios fofos

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  2. Bela, é inquestionável o seu sabor delicioso e refrescante. Aproveitemos neste clima de altas temperaturas.
    Abraço.
    Martha

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