O brunch,como os americanos chamam, é uma combinação de breakfast e lunch, ou seja, café da manhã e almoço.
É uma refeição para ser servida aos domingos, por volta das 11 horas da manhã, por ser um dia de descanso e as pessoas dormirem até mais tarde. Substituir o almoço é o ideal para que as pessoas possam ter um outro programa à tarde.
Trata-se de uma refeição leve e informal. Dependendo da ocasião, pode ser servido um aperitivo, mas a bebida clássica é o café e os sucos de frutas.
Dependendo do número de convidados, o serviço pode ser servido à mesa como num café da manhã tradicional. Se forem mais pessoas, é recomendado um pequeno buffet, deixando os convidados mais à vontade, além de ser menos trabalhoso.
O brunch inclui alimentos nutritivos e de fácil digestão: pães; croissant; torradas; manteiga; geléias; queijos; presunto; bolos; tortas; frutas, além de ovos e as tradicionais panquecas.
Em geral, são muito festivos, podendo ser usado para batizados ou primeira comunhão, quando a cerimônia é realizada pela manhã.
Exemplo de decoração:
Nenhum comentário:
Postar um comentário