sábado, 26 de dezembro de 2009

Romeu e Julieta – à moda brasileira, o romance que deu uma sobremesa

Como pode Romeu e Julieta acontecer no Brasil? Nada disso, é uma das mais saborosas sobremesas perpetuada nas mesas brasileiras. Trata-se da goiabada cascão, a qual se acredita provenha do Estado de Minas Gerais.

Resultou da combinação simples da goiaba vermelha com casca, açúcar e água, dependendo do tempo que fique no fogo será mole ou duro. O açúcar por ser um poderoso conservante, dava o seu aporte para que seja possível guardá-lo após o preparo. Acredita-se que essa foi a razão pela qual a goiabada fosse combinada com o queijo, na tentativa de equilibrar o excesso de açúcar. Com o tempo, tornaram-se inseparáveis, por isso o batismo do famoso casal da literatura clássico.

Antigamente, a goiaba era uma fruta só de estação e de difícil estocagem, mas graças à tecnologia atual, podemos colher as frutas o ano inteiro, com isso foi reduzindo o teor de açúcar no doce, para alegria dos apreciadores, o célebre casal continua inseparável, ainda bem!




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